店では焼きたてのパンは紙袋に入れてお渡ししていますが、その日に食べないパンはビニール袋など密閉できるものに入れ替えてください。
冷凍保存も可能です。その前に食べやすい大きさに切っておくのもよいでしょう。
解凍は常温なら2時間程度、冷蔵庫なら一晩が目安です。
南足柄市岩原のパン屋です。
薪を火種にそして自家製酵母を元種にした、素朴でちょっと堅めのパンです。石窯で焼いた香ばしさと酵母がかもしだすやさしい風味が持ち味です。
明神ヶ岳の空気と水をいっぱいにつめこんだ自慢のパンをぜひたべてみてください。
営業日水・木・金・土
休業日
日・月・火
臨時・長期休業あります。
パンは朝10時頃からお昼すぎにかけて焼き上げ販売していきます。
パンがなくなり次第閉店となります。
神奈川県南足柄市岩原1094
原材料 | 特徴 |
---|---|
小麦 | 埼玉県・群馬県産有機栽培農林61号 |
水 | 明神ヶ岳の湧水を浄水した水道水を塩素抜きして使用 |
酵母 | サルタナレーズンを自家培養して使用 |
塩 | 伊豆大島産 海の精を使用 |
糖分 | 鹿児島産・種子島産黒糖を原料としたきび糖を使用。一部フィリングには上白糖 |
油脂 | 国産ブレンドなたね油、四つ葉バターを使用 |
ドライフルーツ・ナッツ | 海外のオーガニック品を使用 |
チーズ | 四つ葉シュレットチーズ(ノンセルロース)を使用 |
その他 | なるべく出処の確かなものを使用 |
店では焼きたてのパンは紙袋に入れてお渡ししていますが、その日に食べないパンはビニール袋など密閉できるものに入れ替えてください。
冷凍保存も可能です。その前に食べやすい大きさに切っておくのもよいでしょう。
解凍は常温なら2時間程度、冷蔵庫なら一晩が目安です。